参加区上半年经济运行分析会

发布时间:2016-07-20 点击数:1557次

719日,我区召开上半年经济运行分析会,区委书记马春雷、区长杲云、副区长朱建江、陆祖芳等区领导出席会议,区经济运行分析工作领导小组全体成员单位参会。会上,我委就上半年全区经济运行有关情况作重点发言。

今年是“十三五”开局年,在区委区政府的正确领导下,全区上下围绕经济开好局、起好步,坚持稳中求进、进中求变、变中领先的主基调,主动适应经济发展新常态,坚持创新驱动、转型发展,上半年全区经济运行总体平稳,主要指标运行情况基本符合预期,年度目标基本实现“双过半”,其中,属地经济表现稳健,财政收入超预期增长,四大产业集群增速领跑,服务经济快速发展,就业形势稳定,居民收入持续增长,显现出稳中有进、稳中提质态势。但受外部形势错综复杂、经济下行风险较大影响,下半年运行仍存在不确定因素,需警惕工业持续下行、投资需求不振的风险,加强招商补增量,加快转型盘存量,全力以赴完成全年目标。