向区人大常委会报告本区“十三五”规划《纲要》有关情况

发布时间:2016-01-07 点击数:805次

16日下午,我委在区人大常委会第四十次次会议上,向区人大常委会报告《上海市嘉定区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》有关情况。

《纲要》的起草工作起始于20146月底,在区委、区政府主要领导的科学指导下,在区人大、区政协的高度关注下,在各方面的全力支持下,目前《纲要(征求意见稿)》已经形成。《纲要》的总体考虑突出六个方面:充分体现发展新理念,明确发展目标,积极打造“四个嘉定”,着力强化底线意识,注重补短板、破瓶颈、解难题,注重群众“感受度”和“获得感”。《纲要》的总体框架是“1+6+1”的结构,主要发展任务为协调城市发展、坚持创新驱动、深化产业转型、感受绿色生态、共享小康社会、扩大改革开放。《纲要》围绕质量效益、创新能力、社会民生和生态环境等四大方面设置了24个指标,约束性和预期性指标各半,指标总数比“十二五”规划减少2个,但同时约束性指标增加了3个。

下一阶段,我委将根据区人大常委会会议要求,继续对《纲要》做进一步的修改完善,在112日正式提交区五届人大九次会议审议。